Pamplin Media Group – Seni yang selaras dengan alam

Cerita dari teman-teman kita di The Reser. Visi arsitek menggabungkan ruang terbuka dengan warna kayu yang hangat dan tema alam.

Warna kayu yang hangat, bayangan yang menarik, dan tema alam menentukan desain terbuka yang cerah dari Patricia Reser Center for the Arts di Downtown Beaverton.

Lanskap di sekitar bangunan menyatu dengan Mainstage Theater yang intim namun luas, menciptakan ruang unik yang menakjubkan untuk menampung seniman lokal dan internasional selama beberapa dekade mendatang.

Fasilitas baru, yang menampilkan fitur desain alami dan modern, terletak di sepanjang Beaverton Creek, dengan karya seni publik menghiasi Plaza utama The Reser di Southwest Crescent Street dan garasi parkir yang berdekatan.

“Ini adalah situs yang sangat luar biasa yang menjadi perantara antara lingkungan perkotaan dan alam,” kata Jim Kalvelage dari Ospis Architecture. Kalvelage menjabat sebagai salah satu arsitek utama untuk proyek tersebut, bersama Joe Baldwin.

Kalvelage mengatakan itu adalah tantangan untuk memenuhi Teater Mainstage 550 kursi, galeri seni, lobi dan kantor administrasi di situs yang begitu ketat dan tidak teratur. Tim perlu mencari cara untuk mengatur bangunan dengan cara yang memberikan karakter dan identitas unik, sambil juga menampilkannya sebagai “hasil dari tanah itu sendiri.”

JEREMY JEZIORSKI - Arsitek menggunakan pengerjaan kayu yang hangat mendefinisikan ruang dalam ruangan di seluruh The Reser.“Kota Beaverton, Pat Reser, dan pemangku kepentingan lainnya menginginkan bangunan yang memiliki karakter yang sangat hangat dan mengundang,” kata Kalvelage. “Kami mendapat inspirasi dari konteks dan hubungan dengan Beaverton Creek, memikirkan metafora bendungan berang-berang.” Interior kayu yang menyelimuti semacam ini mendefinisikan lingkungan lobi bangunan.

“Awalnya ada lebih banyak saluran air di Beaverton,” catat Kalvelage. Timnya ingin mempertimbangkan populasi berang-berang yang masih menghuni Beaverton Creek, sambil menggabungkan struktur fisik dan rekayasa bendungan berang-berang ke dalam desain The Reser.

“Membayangkan seperti apa di dalam bendungan berang-berang,” kata Kalvelage, “bayangkan interior yang mencakup kayu alami dan bilah yang menciptakan pola bayangan yang menarik dan tidak beraturan.” Skylight, jendela besar, dan patung gantung berjudul “Puff,” oleh Muse Atelier dari Vancouver, BC, menambah pola cahaya aneh yang berubah dan bergerak sepanjang hari.

“Begitu Anda memasuki lobi, Anda melihat koneksi ke luar yang sangat hidup,” kata Joe Schneider, Wakil Presiden Senior di Skanska, yang menjabat sebagai kontraktor umum dan manajer konstruksi untuk fasilitas tersebut. Dan kemudian [in the Mainstage Theater]agak mengejutkan untuk pergi ke ruang yang sangat hangat dan intim ini.”

Dalam desain teater, Kalvelage dan timnya meminta bantuan para ahli, termasuk konsultan teater The Shalleck Collaborative, untuk memastikan ruangan itu tidak hanya indah, tetapi juga sangat fungsional dan fleksibel untuk semua pertunjukan dan acara yang direncanakan.

“Ini benar-benar upaya tim secara menyeluruh, dan tentunya sangat kolaboratif, untuk mendapatkan hasil yang diharapkan dapat menciptakan tujuan budaya ikonik untuk Beaverton yang keduanya bekerja dengan sangat baik dan bertahan dalam ujian waktu,” kata Kalvelage.

Michael Kingham, Manajer Proyek di Skanska, mengomentari akustik dan desain teater. “Anda benar-benar dapat merasakan ruangnya, dan betapa istimewanya menghadiri pertunjukan atau pertunjukan,” katanya. “Akustik akan menjadi yang teratas.”

Kingham adalah penduduk Beaverton, jadi bekerja di The Reser sangat berarti baginya bukan hanya sebagai seorang profesional, tetapi juga sebagai pelindung Reser di masa depan.

“Saya benar-benar terhubung dengan [the space] Karena saya tidak hanya mengerjakan proyek sebagai kontraktor umum, tetapi juga benar-benar tinggal di sini,” kata Kingham. “Dapat mengajak istri dan anak-anak saya akhirnya pergi menonton pertunjukan, dan mengetahui bahwa saya adalah bagian dari proyek itu. , adalah sesuatu yang istimewa.”

“Begitu Anda memasuki lobi, Anda melihat koneksi ke luar yang sangat hidup. Dan kemudian [in the Mainstage Theater]agak mengejutkan untuk pergi ke ruang yang sangat hangat dan intim ini.”

Joe Schneider

Wakil Senior

Presiden, Skanska

.

Leave a Comment